19 сентября 2019 / 16:52

«Вместе! На старт!»: гастроли участников фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни» начнутся уже в конце сентября

Гастрольный тур участников Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», безусловно, можно считать одним из наиболее ярких событий наступающей осени. В 2019 году мероприятия, запланированные в рамках гастролей, пройдут в пяти районах Алтайского края с 21 сентября по 20 октября.

Тур будет включать в себя несколько больших концертов, увлекательные мастер-классы, выставки талантливейших ремесленников. Помимо перечисленного, для добровольцев, руководителей и сотрудников национально-культурных и иных общественных объединений состоится семинар по вопросам этнокультурной деятельности.

Расписание гастролей следующее: в Угловском районе праздник пройдет с 21 по 22 сентября, затем тур получит продолжение в Ребрихинском районе 28 и 29 сентября, в Романовском районе – с 5 по 6 октября, далее гастрольные мероприятия состоятся 12 и 13 октября в Троицком районе, 19 и 20 октября – в Залесовском районе.

Завершится такой насыщенный гастрольный тур не менее грандиозным концертом в честь Дня народного единства. Концертную программу планируют провести в Барнауле 4 ноября в День народного единства. В нем примут участие самые любимые коллективы, которые представят все разнообразие культур Алтая.

Организаторами гастролей выступают правительство Алтайского края и АКО ООО «Российский фольклорный союз».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.