18 сентября 2019 / 17:32

Спортсменка из Барнаула стала первой «железной» леди в Алтайском крае

Она покорила айронмен-дистанцию. Елизавета Прохорова из Барнаула стала первой «железной» леди в Алтайском крае. Сколько времени ушло у неё на подготовку и как прошел старт?

3 года занятий триатлоном. 8 месяцев целенаправленной подготовки к старту. Как итог, Елизавета Прохорова стала первой женщиной в Алтайском крае, покорившей «железную» дистанцию в Казани. Проплыла почти 2 километра, проехала на велосипеде 180 км и пробежала марафон 42 км.

Дистанцию на воде Елизавета преодолела за 44 минуты. Вода оказалась прохладной, но еще тяжелее было выйти из нее.  Температура воздуха около +9 градусов. На велосипедной дистанции Елизавета прибавляла в темпе на каждом круге. Закончила этап за 6 часов 44 минуты. На марафоне спортсменка уложилась в 4 часа 45 минут. В целом на дистанцию она потратила 12 часов 24 минуты. И это без перерывов даже при смене дисциплин.

Ближайшие старты Елизаветы уже в эти выходные – на Московском марафоне. В перспективе вновь покорить железную дистанцию, при этом улучшив свое время.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».