15 сентября 2019 / 17:50

Рассказываем, куда можно обратиться в Алтайском крае, если вы обнаружили просроченное мясо в магазине

Источник фото:
pixabay.com

С 11 по 25 сентября 2019 года Управлением Роспотребнадзора в Алтайском крае и его территориальными отделами совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» проводят тематическое консультирование граждан, посвященное вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции, а также срокам годности, установленным для данных категорий продуктовых товаров.

В рамках «горячей линии» все желающие могут получить рекомендации специалистов Управления по вопросам реализации мясной и рыбной продукции, в том числе условиям её хранения и срокам годности, разъяснения нормативных требований, предъявляемых к качеству и безопасности пищевой продукции, а также информацию о том, куда можно обратиться в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине.

Номер телефона Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 800 555 49 43 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный).

Номер телефона «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю: 8 (3852) 66-54-27 (понедельник-четверг – с 8:30 до 17:00, пятница – с 9:00 до 12:45).

Адреса и телефоны территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю размещены на сайте http://22.rospotrebnadzor.ru, в разделе «Общественная приемная».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.