14 сентября 2019 / 17:31

Рассказываем, как питаться осенью, чтобы не заболеть

Источник фото:
pixabay.com

Для поддержания иммунитета осенью необходимо подбирать продукты, чтобы не заболеть. Сейчас наступает сезон простуд и разгула инфекций, поэтому эксперты дали советы по питанию.

Для укрепления иммунитета необходимо пить чай. Он полон флавоноидов и других полезных веществ. На хорошее самочувствие влияет наличие в чае большого количества антиоксидантов. Зеленый чай улучшает обмен веществ, а улун может понизить уровень сахара в крови. Чёрный чай помогает взбодриться, так как в нём есть кофеин. А ромашковый и травяной успокоит.

Человек, который не хочет заболеть, должен употреблять в пищу белок. Он содержится в мясе. Лучше отдавать предпочтение нежирным сортам продукта: индейке, курице без кожи, говядине. Полезна и рыба как важнейший источник не только белка, но и жирных кислот. В ней много витаминов и минералов, которые позволят защититься от риска заболеть.

Яблоки содержат большое количество витаминов и микроэлементов. В их составе пектин, который снижает уровень плохого холестерина. Два яблока в день могут снизить холестерин человека на 16%. Они предотвращают рак лёгких, толстой кишки, печени и молочной железы, позволяют улучшить пищеварение и помогают потерять вес.

Оливковое масло – крайне полезный продукт, который тоже позволит не заболеть. Обычно его применяют при приготовлении пищи. А вся его польза заключена в мононенасыщенных жирах, витамине Е и антиоксидантах, которые благотворно влияют на организм человека.

Орехи и семечки – продукты, которые надо есть не только осенью, но и круглогодично. Те, кто ест орехи, имеют меньшие риски заболеть, в том числе сердечно-сосудистыми недугами. Они отлично влияют на уровень холестерина, защищают стенки артерий от повреждений, делают кости более прочными, помогают сбросить лишние килограммы.

Фасоль, бобы, горох, чечевица и другие бобовые продукты обязательно должны быть в рационе человека осенью. Они богаты фолиевой кислотой, кальцием, железом, калием, цинком, антиоксидантами, сложными углеводами и белком. Все эти компоненты нужны для поддержания здоровья.

Ягоды – отличный источник витаминов и клетчатки. К тому же в них много антиоксидантов, что делает их идеальным средством в защите от разных болезней. В продукте есть антиоксидант антоцианин, увеличивающий силу витамина С и блокирующий повреждения, вызываемые онкологией.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».