13 сентября 2019 / 17:04

Виктор Томенко: Алтайскому краю предстоит внести свой вклад в реализацию государственной стратегии развития туризма в России до 2035 года

Источник фото:
Антон Федотов

Глава региона подвел итоги участия делегации региона в 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в Санкт-Петербурге. В рамках второго тревел-форума Saint Petersburg Travel Hub Алтайский край в числе других регионов России демонстрировал мировому туристскому сообществу свои уникальные возможности, культурные и гастрономические традиции.

«Это был большой, представительный форум. Была возможность пообщаться с иностранными партнерами, но самое главное — с руководством правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, которые регулируют сегодня вопросы развития туризма в нашей стране. У Алтайского края перспективы развития туризма велики. У нас есть игорная зона «Сибирская монета», особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь», туристические комплексы в Белокурихе, Яровом. Мы были в числе тех немногих регионов, которые были приглашены, чтобы представить нашу страну на этом форуме», — отметил губернатор.

Виктор Томенко также рассказал, что сегодня в стадии завершения находится стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года. По итогам реализации документа отрасль должна достичь серьёзного роста — увеличить основные показатели туристической деятельности более чем в 2,5 раза. «Алтайский край должен внести свой достойный вклад в эти показатели», — отметил губернатор.

Об этом глава региона рассказал сегодня, 13 сентября, на церемонии запуска энергокомплекса «Сибирская монета».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».