13 сентября 2019 / 20:55

Заседание политклуба «2030» прошло в Барнауле

Что является залогом успеха на выборах? Большой бюджет, административный ресурс или ежедневная работа с избирателями? На эти непростые вопросы искали ответы участники дискуссионно-аналитического клуба «2030», заседание которого прошло в краевом центре.

Несмотря на все заявления оппозиции о неравных возможностях, большинство экспертов клуба уверены, на выборах победила та партия, которая активнее всего работала с избирателями. Малые выборы показали: люди верят не пустым обещаниям, а реальным делам. На выборах большое количество мандатов завоевали самовыдвиженцы. Наблюдатели говорят о низкой активности местных ячеек всех партий, а также о снижении доверия населения к «парламентской оппозиции».

Участники дискуссии отметили: с приходом нового губернатора в крае изменилось отношение власти к оппозиции, установился диалог и взаимопонимание с лидерами региональных отделений. Но в преддверии больших выборов всем парламентским партиям нужно наращивать свою активность, работать над узнаваемостью, реальными делами завоевывать поддержку простых граждан.

Общей проблемой парламентской оппозиции региона является дефицит новых кадров. Подбор кандидатов явно даёт сбои, идеологическая невнятность отпугивает избирателей. На примере победы Ивана Нифонтова эксперты показали важность непосредственных встреч с избирателями, разъяснение программы кандидата. Проведут ли партии работу над ошибками, покажут грядущие выборы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».