13 сентября 2019 / 18:51

Конференция Digital.Designconf пройдёт в Барнауле

BarnaulDigitalCommunity и факультет искусств и дизайна Алтайского государственного университета приглашают на конференцию Digital.Designconf, посвященную вопросам развития профессиональных компетенций в области менеджмента цифровых проектов и современных направлений дизайна.

Партнером мероприятия выступают Ассоциация поддержки инноваций – сообщество технологических предпринимателей и специалистов и Министерство экономического развития Алтайского края. Участие в конференции будет особенно полезно студентам, осваивающим дизайн интерфейсов, маркетинг и разработку цифровых продуктов, проектов в области современных медиа, PR и рекламных проектов, а также студентам художественных направлений подготовки. 

Программа включает выступления руководителей ведущих компаний в области разработки цифровых продуктов:

  • технического директора KineticaPerformanceAgency Дмитрия Еремеева – «Дизайнер, психолог и маркетолог стали одной профессией: как она называется?»;
  • продакшн-директора ADN Agency Антона Гришина – «Дизайн умер. Да здравствует дизайн!»; 
  • креативного директора бренд-консалтингового агентства «Два слова» Данила Снитко – «Как дизайн влияет на нашу жизнь, манипулирует сознанием и переворачивает мир»;
  • арт-директора ADN Agency Алексея Шепелина – «Дизайн интерфейсов: зачем нужно уметь кодить»;
  • коммерческого директора digital-агентства Let’sRock Татьяны Гришиной – «Чего ожидает заказчик от дизайнера?»;
  • арт-директора компании AlawarStargaze Ивана Чучуйко – «Художник в gamedev-индустрии – кто он?». 

Мероприятие состоится 28 сентября в концертном зале Алтайского государственного университета по адресу: ул. Димитрова, 66. Начало в 12:00. Вход свободный, регистрация по ссылке обязательна.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.