12 сентября 2019 / 11:50

Видео: алтайские спортсмены стали призерами первенства Европы

Команда кикбоксеров Алтайского края вернулась с главного соревнования года – первенства Европы среди юношей и юниоров. С какими результатами, знает корреспондент телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

Перед первенством Европы сборная Алтайского края готовилась в три этапа. Первый прошёл в Белокурихе, второй спортсмены отработали в своих клубах, а третий, подготовительный перед отъездом, команда провела в Московской области. Сам турнир проходил в венгерском городе Дьёр. В нем принимали участие представители 39 стран. В составе сборной России было 250 человек. Прежде чем попасть на эти крупные старты, они прошли жёсткий отбор на первенстве России в Иркутске и Самаре. От нашего региона в сборную пробились 6 спортсменов, которые пусть и не взяли золотые медали, но оказались в числе призёров.

Первенство проходило на ринге в дисциплинах фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком и К-1. На татами в дисциплинах лайт-контакт и поинтфайтинг. Сборная команда России показала лучший результат и заняла первое общекомандное место, завоевав 64 золотые, 56 серебряных и 45 бронзовых медалей. Алтайские спортсмены также внесли свою лепту в победу команды. Серебряными призерами первенства Европы стали воспитанники каменской школы кикбоксинга: Степан Габов в разделе фулл-контакт и Алексей Аладинский в фулл-контакте с лоу-киком. Бронзовые награды в копилку российской команды в дисциплине фулл-контакт с лоу-киком добавили Данила Першуткин, также представитель Камня-на-Оби, и Александр Сибуканов из Белокурихи.

Сейчас главная задача ребят – провести работу над ошибками и продолжать заниматься в полную силу с большой самоотдачей, чтобы на следующий год по итогам отбора на России попасть в состав сборной страны и отправиться на первенство мира 2020 в Хорватию, где в этот раз проявить силу воли и характер и завоевать заслуженные золотые медали.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».