11 сентября 2019 / 19:10

Приём заявок на участие в первом историко-патриотическом хакатоне начался в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Лучшие образовательные цифровые проекты Сибирского федерального округа на историко-патриотическую тематику определят на хакатоне в АлтГПУ.

Для участия в хакатоне приглашаются учащиеся старших классов, студенты образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, молодые учителя школ и преподаватели организаций высшего и среднего профессионального образования (в возрасте до 30 лет) Сибирского федерального округа.

Как сообщает Министерство образования и науки Алтайского края, хакатон пройдет в два этапа: заочный – с 1 сентября по 10 октября и очный – 7-9 ноября 2019 года. Для участия в заочном этапе участники могут подать проекты, находящиеся на разных уровнях реализации, – от идеи до практической реализации.

В очный этап хакатона выйдут 30 команд, представивших, по мнению экспертов, на конкурс лучшие проекты и цифровые продукты (по 10 проектов в каждой категории участников).

В рамках очного этапа пройдут образовательные площадки, эксперт-сессии и мастер-классы от ведущих специалистов в области цифровых технологий, истории, обществознания и др. Команды-участники по итогам двухдневной работы на хакатоне представят на суд экспертов свои цифровые продукты.

Справка: Историко-патриотический хакатон «Моя Россия» стал победителем всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования и получил грантовую поддержку федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Хакатон реализуется педагогическим университетом при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, Министерства цифрового развития и связи Алтайского края, управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

По вопросам участия обращаться на адрес электронной почты histhack2019@mail.ru либо по тел. 8-923-776-75-00.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.