11 сентября 2019 / 15:31

Ремонт дорог в Барнауле в рамках нацпроекта выполнен на 85%

На 85% выполнен ремонт дорог в Барнауле в рамках нацпроекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Один из стратегически важных участков, который вошел в план дорожных работ в этом году, – проспект Комсомольский.

Убитая проезжая часть, просевшие колодцы. Зима не пощадила и без того потрепанное временем дорожное полотно на проспекте Комсомольском.

К ремонту приступили в этом году. Работы ведутся на участке от улицы Димитрова до улицы Льва Толстого. Дорожники уложили выравнивающий слой, устанавливают бордюрный камень. Чтобы не доставлять проблем жителям, проезжую часть ремонтируют ночью.

Завершить ремонт Комсомольского обещают к 30 сентября. Все недочеты удается найти оперативно. Помогает проектный офис на базе краевого Министерства транспорта.

Сейчас в рамках национального проекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 21 участок дорог на улицах Барнаула. Ещё 7 объектов сдадут. Завершить работы на дорогах города планируют до 1 октября. Также есть 2 проекта, которые перейдут на следующий год. Это реконструкция улицы Попова, строительство дороги на улице Солнечная поляна до Павловского тракта. Еще в 2020 уделят внимание городской периферии. Например, поселкам Кирова и Южный. 

К следующему году на ремонт дорог в Барнауле направят 900 млн рублей из федерального бюджета. На эти деньги в планах отремонтировать 35 участков дорог.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.