11 сентября 2019 / 14:33

Чемпионат Сибири по массажу пройдёт в Барнауле

Источник фото:
pixabay.com

Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу 21-22 октября в шестой раз пройдет в Барнауле. Он включен в программу V Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В программе ежегодного чемпионата СФО по массажу – мастер-классы, встречи с экспертами национального уровня и выступления мастеров. Статус отборочного тура на чемпионаты России и мира (в Единой консолидированной системе Национальной федерации массажистов) служит дополнительным аргументом участия в VI Чемпионате СФО по массажу. Призеры профессионального конкурса смогут принять участие в общероссийском финале, а победитель получит путевку на чемпионат мира.

Техническая встреча участников с председателем жюри чемпионата Андреем Сырченко, организатором чемпионата мира по спа-массажу и основателем SPAschool International, состоится в Барнауле 21 октября. Соревновательный день – 22 октября. Мероприятия пройдут в баре-ресторане «Опера» (проспект Красноармейский, 36).

Участие в чемпионате бесплатное. Принимать заявки начнут во второй декаде сентября. Подробности участия в VI Чемпионате Сибирского федерального округа по массажу можно узнать по телефону (3852) 20-61-01 (Инна Мирошниченко).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.