11 сентября 2019 / 11:12

Туристический потенциал Алтайского края представят Всемирной туристской организации в Санкт-Петербурге

Источник фото:
pixabay.com

Сегодня, 11 сентября, делегация Алтайского края под руководством губернатора Виктора Томенко примет участие в 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в Санкт-Петербурге.

Представители Алтайского края примут участие в официальной церемонии открытия мероприятия, в первом пленарном заседании ассамблеи, на котором с докладом о текущих тенденциях международного туризма выступит генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

Кроме того, делегация посетит сессию по вопросам медицинского и оздоровительного туризма, саммит на высшем уровне по вопросам инноваций и устойчивого развития в туризме, а также более 16 иных разноформатных мероприятий – пленарных заседаний, форумов и сессий.

В рамках ЮНВТО пройдет второй тревел-форум Saint Petersburg Travel Hub. Алтайский край в числе 32 регионов России продемонстрирует мировому туристскому сообществу свои уникальные возможности, культурные и гастрономические традиции. Экспозиция региона будет представлена в Пассаже конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» в составе объединенного стенда регионов России.

По предложению федерального проекта «Гастрономическая карта России» Алтайский край представит продуктовые бренды региона на презентации кулинарной школы, специализирующейся на традиционной русской кухне Taste of Russia. Запланировано подписание меморандума с автономной некоммерческой организацией «АгроЭкоТуризм» по реализации этого федерального проекта на территории Алтайского края, сообщает официальный сайт региона.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».