9 сентября 2019 / 22:10

Престижный трофей разыграли на конноспортивных соревнованиях в Алтайском крае

1,5 миллиона рублей разыграли на ипподроме «Алтай» в Смоленском районе в минувшие выходные на конноспортивных стартах «Золото Алтая» в Новотырышкино. Туда приехали спортсмены из Красноярска, Хакасии, Омска и других регионов.

В конном спорте приз «Золото Алтая» уже давно считается одним из самых престижных трофеев в стране. Доказательство: награда за первое место – 500 тысяч рублей. Ипподром «Алтай» в селе Новотырышкино впервые принял этап Большого Сибирского круга. Общий призовой фонд соревнований – 1,5 миллиона рублей.

«Большой Сибирский» приз разыгрывался в трех гитах. По итогам двух первое место выиграл Капри Тейк Олл. Хоть победа и была досрочной, наездники выкладывались в каждом забеге, как и полагается на соревнованиях такого уровня. То же самое можно сказать и про забег на Кубок губернатора Алтайского края среди лошадей орловской рысистой породы.

Ипподром «Алтай» показал, что может принимать соревнования такого уровня. Не исключено, что в будущем этап Большого Сибирского круга будет традиционно проходить в Смоленском районе.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.