9 сентября 2019 / 19:50

Бийчанку осудят за выманивание денег у мужчин на сайте знакомств

Источник фото:
pixabay.com

Сотрудники следственного управления МУ МВД России «Бийское» завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летней жительницы Бийска по статье «Мошенничество».

По предварительным данным, осенью прошлого года обвиняемая зарегистрировалась на сайте знакомств под псевдонимом «Светик». В числе первых ей написал мужчина из Ростовской области. Девушка пожаловалась новому знакомому, что в Бийск переехала совсем недавно, родственников у нее не осталось, из общежития выселяют, средств на пропитание и билет в родной город нет. Ухажер пожалел собеседницу и в течение нескольких дней перечислял деньги на еду и даже решил оплатить транспортные расходы. Но как только финансы оказались на счету мошенницы, общение прервалось.

В это же время жительница Бийска уже под ником «Катерина» переписывалась с москвичом. Для него история ее жизни звучала немного иначе. По словам девушки, живет она с тетей и готова в кратчайшие сроки  переехать в столицу. Для того чтобы помочь девушке, мужчина перечислил ей порядка 30 тысяч рублей. Однако и эта история не закончилась благополучно.

Кавалеру из Подольска аферистка сообщила, что она сирота, работу потеряла и платить за жилье нечем. Потенциальный жених скинул ей на банковскую карту деньги на билет до Москвы, плюс на проживание в гостинице. Но в Москве он ее так и не дождался, как и мужчины из Новочеркасска и Феодосии. Двум молодым людям из Москвы мошенница поведала историю о том, что у нее ребенок-инвалид и нужно дорогостоящее лечение. Мужчины не скупились и пополнили счет мошенницы почти на 40 000 рублей.

«В отношении женщины правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас уголовное дело передано в суд, где женщина выступает в суде в качестве обвиняемой», – отмечают в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».