8 сентября 2019 / 11:15

Более 47 миллионов рублей направят на благоустройство курортной инфраструктуры в Белокурихе

Общий объем работ по благоустройству курортной инфраструктуры Белокурихи в этом году превышает 47 миллионов рублей. Мероприятия проводят за счет средств курортного сбора. 

В городе выполнили очередной этап работ по обустройству лесов, прилегающих к курортной зоне. Заменили ограждения тротуаров и мостов, отремонтировали городские мосты, благоустраивают терренкуры. Завершены необходимые предпроектные работы по основным благоустраиваемым объектам — пешеходной зоне гостевого маршрута, «Ореховой аллее», общественному пространству возле санатория «Алтайский замок». Об этом на заседании Общественного совета, который контролирует целевое расходование бюджетных средств Фонда развития курортной инфраструктуры Алтайского края, рассказал глава города Константин Базаров. 

По его информации, в Белокурихе начали реконструкцию знакового места курорта - пешеходной зоны «Ореховая аллея». Здесь заменят брусчатку, модернизируют систему освещения и высадят декоративные кустарники. Работы ведут в соответствии с утвержденным графиком.

До конца года планируют расчистить русло реки Белокуриха и привести в порядок береговую линию вдоль гостевого маршрута, а также начать обустройство пешеходной зоны возле санатория «Алтайский замок». Здесь проведут общестроительные и земляные работы для устройства пешеходных дорожек, площадки под сцену, детской, спортивной и скейт-площадок, велосипедных дорожек. Благоустройство общественной территории планируется завершить к июлю 2020 года, отмечают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».