5 сентября 2019 / 19:51

Работа над формированием городского бюджета продолжается в Барнауле

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

Временно исполняющий обязанности главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк провел заседание комиссии по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу. Обсуждалось формирование расходной и доходной частей бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В работе комиссии участвовали заместители главы администрации города, председатели комитетов, депутаты Барнаульской городской Думы.

Докладывая об основных параметрах доходов и подходах к формированию расходов бюджета на 2020-2022 годы, председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Надежда Тиньгаева подчеркнула, что бюджетная и налоговая политика Барнаула ориентирована на сохранение устойчивой динамики поступления доходов, сбалансированности бюджета города. Принято решение об увеличении прогнозных показателей поступления налоговых и неналоговых доходов.

При разработке прогноза расходов учитывалась реализация указов президента РФ В. В. Путина, рост фонда оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 октября 2019 года, увеличение минимального размера оплаты труда.

Вячеслав Франк подчеркнул, что бюджет города сохранит свой социальный характер. В этом поможет поддержка из вышестоящих бюджетов на реализацию национальных проектов, в частности, «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Необходимо продумать пути пополнения доходной части бюджета, потому что новые школы и детские сады, отремонтированные дороги, благоустроенные общественные территории надо содержать. Очень важно не снижать усилий по вхождению в федеральные программы. На первый план выходит эффективное использование бюджетных средств», – отметил Вячеслав Франк.

Предстоящие в 2020 году 75-летие Великой Победы, 290-летие города также найдет свое отражение в будущем бюджете краевой столицы.

Бюджет города будет рассмотрен депутатами Барнаульской городской Думы после проведения публичных слушаний, сообщает официальный сайт города.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».