4 сентября 2019 / 15:51

Глава Бийска прокомментировал слухи о закрытии роддома

На ежемесячной федеральной планерке, проходившей в администрации Бийска 2 сентября, глава города Александр Студеникин прокомментировал ситуацию относительно закрытия «бозовского» роддома, пишет «Наш Бийск».

В городе ходили слухи, что причинами закрытия родильного дома являлись отсутствие врача-анестезиолога, а также то, что СМИ из неофициальных источников стало известно,  что по устному распоряжению скорая помощь всех рожениц отвозит в роддом ЦГБ.

Глава города категорически опроверг данную информацию:

«Речь о полном закрытии родильного отделения 2-й городской больницы не идет. На сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что сократился поток рожениц. Поэтому пациенток направляют в ЦГБ. Если тенденция не поменяется, то часть помещений роддома 2-й городской больницы будет передана под женскую консультацию. Но о полном закрытии роддома речь не идет!»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.