3 сентября 2019 / 21:40

Барнаульский театр драмы откроет сезон премьерой спектакля «Разыгрались же кони в поле…»

Новый сезон в театре драмы откроется постановкой «Разыгрались же кони в поле…» режиссёра Максима Астафьева. Он собрал 10 рассказов Шукшина в один спектакль. 
 

Режиссёру Максиму Астафьеву пришлось сократить первоначальную версию, которая длилась 3 с половиной часа. По его замыслу спектакль будет состоять из двух частей – «городской» и «деревенской». В масштабной постановке примут участие 28 актёров. К премьере приготовят почти 70 костюмов. 

С 24 по 29 сентября на площадке театра драмы покажут 6 спектаклей в честь юбилея Шукшина. Впервые в Алтайском крае театр драмы попробует новый формат общения со зрителем – «Реплика». Пьесу Николая Эрдмана «Самоубийца» разберут с читателями преподаватели алтайских вузов. В театре уже начали подготовку и к губернаторской ёлке. Название детского спектакля пока держат в секрете, но основой произведения станет повесть Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».  

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.