3 сентября 2019 / 10:51

Барнаульская спортсменка стала первой «железной леди» края

Источник фото:
Министерство спорта Алтайского края

31 августа в Казани прошли соревнования по триатлону Timerman Kazan Triathlon Full 2019. В них приняли участие около 600 триатлетов, из них 130 — на «железной» дистанции. Так спортсмены называют дистанцию, во время которой необходимо проплыть 3,86 км, проехать 180 км на велосипеде по шоссе, а затем пробежать марафон — 42,195 км.

Барнаульская велосипедистка и триатлетка, одна из руководителей краевой федерации триатлона Елизавета Прохорова стала первой из спортсменок Алтайского края, преодолевшей именно «железную» дистанцию, сообщили в Министерстве спорта Алтайского края.

Первый плавательный этап Прохорова преодолела за 44 минуты «с копейками», 180 км на велосипеде проехала за 6 часов 44 минуты, а марафон пробежала за 4 часа 45 минут и 24 секунды. Ещё порядка 10 с половиной минут Елизавета провела в двух транзитных зонах между этапами.

12 октября в Сочи на старт соревнований IronStar Sochi 226 на полной «железной» дистанции выйдет барнаульский квартет: Елена Пушкарь, Александр Зайцев, Сергей Черепанов и Павел Максачук.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».