2 сентября 2019 / 14:47

Серебро и бронзу везут домой алтайские спортсмены с чемпионата и первенства мира по тхэквондо ИТФ

Масштабное событие состоялось в болгарском городе Пловдиве с 23 по 30 августа. На восьми площадках сразились лучшие спортсмены из 39 стран. В общей сложности почти тысяча человек. Сборную России от Алтайского края представляли два человека – тренер-преподаватель региональной федерации тхэквондо ИТФ Исламнур Ибрагимов и 14-летний воспитанник барнаульской спортивной школы № 10 Никита Демин. Для подростка это был первый в спортивной карьере чемпионат мира.

Оба алтайских спортсмена участвовали в номинации «Комплекс технических упражнений (туль)». Исламнур Ибрагимов состязался  в категории «Ветераны «Золотой класс», IV даны» и уверенно взял второе место, уступив в финале японскому спортсмену. 

Никита Демин выступил среди юниоров в возрасте 14-17 лет, I даны. Всего в этой категории участвовало более 50 спортсменов из разных стран мира. Алтайский тхэкводист обошел соперников из Латвии, Чили, Северной Кореи и в полуфинале со спорным решением судей с перевесом в одно судейское решение проиграл представителю Таджикистана, в итоге завоевал бронзовую медаль.

Тренер Никиты, президент краевой федерации тхэквондо ИТФ Дмитрий Савельев, не смог сопровождать его в этой поездке. Он следил за выступлением воспитанника в ходе прямой трансляции чемпионата.

«Самым волнительным моментом стало выступление Никиты с корейским соперником. Представители этой страны считаются сильнейшими в данном виде спорта, ведь они тренируются на родине тхэквондо. Но Никита достойно справился с испытанием и одержал уверенную победу, но проиграл в полуфинале. Возможно, сказалось волнение, да и возрастной разбег в категории серьезный – 14-17 лет. Ему только 14, поэтому просто физически чуть-чуть уступил сопернику старше», – прокомментировал Дмитрий Савельев.

Алтайская краевая федерация тхэквондо ИТФ благодарит Министерство спорта Алтайского края, а также спонсоров – «Центр содействия занятости и безопасности труда» и компанию «СиСорт» – за помощь в организации поездки в Болгарию для участия в соревнованиях мирового масштаба.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».