2 сентября 2019 / 07:44

Юлия Высоцкая выбрала алтайское масло для своей кулинарной школы

Источник фото:
instagram.com/juliavysotskayaofficial

С начала сентября в трех московских кулинарных студиях актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой начнут готовить блюда с использованием алтайских растительных масел в спрее Altaria, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Для мастер-классов, кулинарных мероприятий и праздников выбраны оливковое, тыквенное, льняное и подсолнечно-кедровое масла. Участники и гости кулинарной студии смогут также приобрести продукт.

«Юлия Высоцкая является создателем сети кулинарных студий и автором более 20 книг по кулинарии. В ее кулинарных школах используют высококачественные продукты известных отечественных и мировых брендов. Отрадно, что алтайская продукция оказалась в их числе», – отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Масла Altaria представлены более чем в 40 регионах России, а также в Казахстане, Беларуси и Узбекистане. В Москве алтайское предприятие успешно работает с несколькими крупными торговыми сетями.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.