1 сентября 2019 / 17:15

Бийские полицейские разыскивают велоугонщика

Источник фото:
pixabay.com

За год о краже велосипедов в МУ МВД России «Бийское» заявили более трех десятков граждан. Причем хищение двухколесных транспортных средств происходит, как правило, из-за халатного отношения к имуществу самих владельцев.

15-летний хозяин похищенного велосипеда отдыхал в деревне, имущество хранилось под замком в сарае. Накануне родственник пошел в подсобное помещение, чтобы взять инструмент, и обнаружил, что неизвестные, вырывав петли запорного устройства, проникли внутрь и угнали транспортное средство. Ущерб оценен в 13 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

ГУ МВД по Алтайскому краю напоминает, что хранить велосипед между поездками или в межсезонье необходимо в надежном месте. Такие места, как лестничные площадки или кладовки между этажами, даже закрытые, не самые лучшие варианты. Парковать велосипед, даже на непродолжительное время, надо с использованием противоугонных цепей или тросов большой толщины, и лучше в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть. Соблюдение этих элементарных правил поможет сохранить имущество.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».