29 августа 2019 / 20:10

Новый собор появится в Барнауле

26 августа 2019 года в Барнауле состоялось рабочее выездное совещание на месте строительства Спасского собора.

Ранее, осенью 2015 года, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита в Алтайскую митрополию освятил закладной камень в основании собора.

«С храмом мы связываем свою собственную жизнь, жизнь своей семьи, воспитание детей, их духовное и культурное просвещение, работу с молодежью, престарелыми людьми, активизацию социальной жизни, как это всегда было на Руси. Из художественной литературы вы знаете, что даже деревенские храмы были центрами общественной и социальной жизни. Там был сход, решались самые важные вопросы. Когда началась борьба с нашим народом, то она началась в первую очередь с разрушения храмов, общинной социальной жизни. Сегодня, когда перед нами стоят большие задачи преодоления преступности, коррупции, изменения качества жизни, повышения личной, семейной и служебной ответственности каждого человека, вопрос строительства храмов становится очень актуальным. Храмов должно быть ровно столько, чтобы люди могли образовывать вокруг них реальные приходы, реальный социальный актив, который будет опорой государства, опорой нашего народа. Мы призываем всех, и в первую очередь представителей властей, бизнеса, людей, любящих Родину, откликаться на этот призыв строительства храмов. Храм строится для вас, для современных людей, для россиян XXI века. И что вы хотите, то вокруг храма и будет: место работы с детьми, молодежью, престарелыми, культурная и социальная работа. Я закладываю этот храм как один из многих, которые еще нужно будет построить», – прокомментировал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Алтайская митрополия Русской православной церкви сообщает, Спас Нерукотворный – особый тип изображения Христа, представляющий Его лик на убрусе (плате), или Керамидион от (греч. κεραμιδιών – черепица), представляющий собой Его лик на чрепии (глиняной доске или черепице). В храмах Византии Мандилион и Керамидион обычно изображались в барабане купола, друг напротив друга.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».