28 августа 2019 / 18:00

Алтайская компания изготовила промышленный 3D-принтер для Магнитогорского металлургического комбината

Алтайская компания «Зиас Машинери» изготовила промышленный 3D-принтер для Магнитогорского металлургического комбината. Оборудование для печати сложных литейных форм показали губернатору Виктору Томенко сегодня, 28 августа. 
 

«Зиас Машинери» – крупнейший российский производитель систем навесных вентилируемых фасадов. Также компания производит пресс-формы, ступицы для квадроциклов и другие изделия методом холодной штамповки и прокатки листовой стали. Предприятие стало одним из первых резидентов территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Новоалтайске. Производственные показатели – на высоком уровне, а темпы роста удивляют даже экспертов. 
Новым направлением для компании стало производство промышленных 3D-принтеров. Создание промышленного образца заняло 9 месяцев. Его сделали по заказу Магнитогорского металлургического комбината, стоимость которого составляет около 40 миллионов рублей, что втрое дешевле западных аналогов из Германии и США. Принтер способен создавать сложные формы для отливки деталей в авиационной и автопромышленности. Изготовить их иным способом с сохранением точности производства просто невозможно. 
Ещё один потенциальный заказчик 3D-принтера — компания «КАМАЗ», с ней уже провели переговоры. Виктор Томенко также обсудил с руководством предприятия и коллегами разные формы господдержки и создание Центра компетенций в рамках нацпроекта повышения производительности труда. Глава региона уверен, что взаимодействие власти и бизнеса должно способствовать появлению новых проектов и развитию экономики края в целом. 
Виктор Томенко подчеркнул, что развитие промышленности остаётся приоритетной задачей для властей. В крае есть примеры действительно современных производств, и «Зиас Машинери» – один из них. Губернатор поручил Минэкономразвития региона ускорить работу по созданию технопарков в Новоалтайске и Рубцовске, чтобы в будущем успешных компаний стало больше, а рынки сбыта их продукции расширились далеко за пределы региона, сообщает телеканал «Катунь 24». 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».