28 августа 2019 / 12:10

Рассказываем, когда в Алтайском крае пройдёт фестиваль «Сибирская Масленица»

Источник фото:
pixabay.com

Межрегиональный фестиваль «Сибирская Масленица» состоится 29 февраля на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино. Организаторы уже объявили о старте одного из конкурсов, требующего наиболее кропотливой и длительной подготовки, – «Моя родословная». Он  направлен на изучение семейной истории, главные участники конкурса – школьники, которые восстанавливают историю своих семей.

«Конкурс «Моя родословная» уже приобрел масштаб всероссийской социальной акции. В предыдущие годы мы получали работы с Дальнего Востока, из Кемеровской, Новосибирской, Омской областей, Красноярского края, Республики Алтай и других регионов. Мы хотим расширить географию конкурса. Чтобы о нем узнали жители как можно большего количества российских регионов и успели подготовиться, мы перенесли сроки старта конкурса. Будем рады, если он станет еще и международным», – отмечают организаторы фестиваля.

В этом году на конкурс прислали 95 работ, победителями стали десять авторов-исследователей – в основном из городов и районов края, а также из Новосибирска. Условия участия размещены на сайте фестиваля «Сибирская Масленица» в разделе «Моя родословная».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».