27 августа 2019 / 08:45

Эксперт рассказал о влиянии электронных сигарет

Источник фото:
pixabay.com

Курение электронных сигарет повышает риск развития заболеваний, которые могут привести к преждевременной смерти. Летальный исход в США из-за курения электронных средств доставки никотина (ЭСДН) доказывает, что электронные сигареты необходимо регулировать как можно более строго, считает член координационного совета по борьбе против табака при Министерстве здравоохранения РФ Виктор Зыков.

Первый случай смерти в результате заболевания, вызванного курением электронной сигареты, зафиксирован в штате Иллинойс в США, отмечает РИА Новости.

«Безусловно, при курении электронных сигарет появляется риск возникновения заболеваний, которые могут привести к летальному исходу. В первую очередь удар на себя принимают легкие человека. Производители долго нам рассказывали, что негативных эффектов не так много, как от сигарет, но сейчас мы видим абсолютно обратное, и с каждым годом доказательств серьезного вреда потребления ЭСДН для здоровья человека становится все больше», – рассказал РИА Новости Зыков.

Он отметил, что данный случай еще раз подтверждает, что электронные сигареты как минимум должны быть приравнены к табаку с точки зрения закона, а еще правильнее было бы не допускать подобные товары на наш рынок, тем самым предотвратив эпидемию их потребления среди молодежи.

«Требуется скорейшее введение регулирования ЭСДН, ведь электронные сигареты уже получили широкое распространение в нашей стране», – подчеркнул Зыков.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».