26 августа 2019 / 19:10

Опрос показал, как россияне относятся к номерам с животными в цирке

Источник фото:
pixabay.com

Более половины россиян считают, что в цирке обязательно должны быть номера с животными, 41% противоположного мнения, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным исследования, более половины россиян (53%) считают, что в цирке обязательно должны быть номера с животными – в основном это люди от 45 до 59 лет (64%) и старше 60 лет (62%), еще 41% граждан придерживается обратного мнения – преимущественно молодежь от 18 до 24 лет (68%) и от 25 до 34 лет (57%), еще 3% выразили безразличие к вопросу.

Как указано в материалах, обычно в цирке россиянам нравятся клоуны (24%) и выступления животных (24%), еще 18% респондентов привлекают акробатические номера, а 11% опрошенных нравится сама атмосфера цирка – праздничная, веселая, радостная и красочная, 6% восхищаются воздушными гимнастами, еще 5% сказали, что в цирке им нравится все.

В вопросе, что может не нравиться в цирке, респонденты чаще всего отмечают, что такого в принципе нет (28%). При этом 15% россиян настораживают выступления с животными и то, что цирковых животных дрессируют, а также то, что они живут в неволе и этим вызывают жалость. Еще 9% не приемлют жестокого обращения с животными, 6% опрошенных не нравятся клоуны, а 5% –  антисанитарные условия, грязь и неприятный запах.

По результатам исследования, в целом россиянам чаще всего в одинаковой степени нравятся все цирковые номера (36%), чаще всего об этом говорят люди от 45 до 59 лет (42%) и от 60 лет (44%). При этом 27% россиян восхищаются номерами акробатов и эквилибристов, еще одной пятой больше всего нравятся номера воздушных гимнастов (22%), а 19% любят наблюдать за фокусниками и иллюзионистами. Также в топ любимых цирковых номеров россиян входят выступления клоунов (15%) и дрессированных диких животных (12%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 21 августа среди россиян старше 18 лет методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тысячи респондентов. Для этой выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%, отмечает РИА Новости.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».