25 августа 2019 / 17:10

Опрос: более 80% россиян не любят фотографироваться

Источник фото:
pixabay.com

Подавляющее большинство россиян (82%) не любят фотографироваться, при этом 47% граждан, преимущественно женщинам, обычно не нравится, как они получаются на снимках, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как следует из результатов опроса, 82% россиян не любят фотографироваться, чаще так отвечали мужчины (84% против 79% женщин), лишь 16% придерживаются обратного мнения.

По данным исследования, 47% граждан обычно не нравится, как они получаются на фотографиях — среди них преимущественно женщины (52% против 39% мужчин), 45% - нравится.

Отмечается, что 70% респондентов фотографируют или они сами фотографируются с разной периодичностью — эпизодически, но не менее одного раза в полгода (41%), несколько раз в месяц (20%), несколько раз в неделю (8%), практически ежедневно (1%). Лишь 29% ответили, что не фотографируются.

По результатам ВЦИОМ, чаще всего для своих фотографий россияне используют мобильный телефон или смартфон (82%), реже — цифровой (15%) или пленочный фотоаппарат или полароид (1%).

Помимо этого, исследование показало, что за последние год-два 67% опрошенных вообще не печатали для себя фотографии их самих или близких, лишь 22% печатали отдельные фотографии, еще 5% печатали их меньшую часть сделанных фото, 3% — примерно половину из них, 2% — большую часть снимков, 1% — почти все сделанные фотографии.

По данным опроса, чаще всего россияне размещают свои фотографии в социальной сети «ВКонтакте» (59%), на втором месте — «Одноклассники» (49%), на третьем — Instagram (44%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 16 августа среди россиян старше 18 лет методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тысячи респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%, пишет РИА Новости.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».