23 августа 2019 / 16:50

Рыбаки рассказали о плохом улове в Камне-на-Оби

Рыбы в Камне-на-Оби становится меньше. Местные рыбаки все реже могут похвастать хорошим уловом. Некоторые обвиняют в этом тех, кто вылавливает рыбу в промышленных масштабах, сообщает телеканал «Катунь 24».

В том, что рыбы в реке стало меньше, жители Каменского района винят единственное в регионе рыбоводческое предприятие, имеющее право на промышленное рыболовство. Местные жители считают, что предприятие вылавливает всю рыбу сетями, не оставляя ничего рыбакам.

По словам директора Каменского рыбзавода Юрия Горожанкина, одна из основных причин уменьшения объема рыбы в Оби – неконтролируемые сбросы воды в Новосибирском водохранилище, которых становится все больше. А рыба любит стабильность. Что же касается недовольных рыбаков, их тоже можно понять: если в 2004 году простой гражданин с билетом рыбака мог поставить две сети, то теперь в законе только удочка. Люди, естественно, недовольны, и именно отсюда, со слов директора Каменского рыбзавода, все жалобы. Кто виноват и что делать – на эти вопросы постараются ответить эксперты в очередном выпуске программы «Экология без политики» в это воскресенье в 18:30.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».