23 августа 2019 / 09:30

Представители Алтайского края выступят на VI Спартакиаде пенсионеров России

Источник фото:
Министерство спорта Алтайского края

Команда Алтайского края отправилась в Уфу для участия в VI Спартакиаде пенсионеров России. Она пройдет с 24 по 27 августа.

В делегацию региона вошли восемь человек – это лидеры Х Краевой спартакиады пенсионеров, представляющие Барнаул, Рубцовск, Бийск, Павловский, Солонешенский и Михайловский районы.

В масштабном спортивном мероприятии для лиц старшего возраста примут участие 700 участников из 75 российских регионов и восьми зарубежных стран: Сербии, Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции и Армении.

В программе спартакиады представлено шесть видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы и дартс. Кроме того, участники смогут сдать нормативы ГТО.

«Физическая культура и спорт становятся все более популярными и востребованными среди людей старшего возраста, о чем свидетельствует рост числа участников спартакиады – с 2014 года их стало больше в пять раз», – говорят в Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю.

Видеотрансляцию церемонии открытия спортивных соревнований в Уфе можно будет увидеть на сайте Союза пенсионеров России. Она начнется 24 августа в 17 часов по московскому времени.

Финал крупнейших соревнований для спортсменов-любителей «серебряного» возраста организован Министерством спорта РФ, правительством Республики Башкортостан и Союзом пенсионеров России при поддержке Совета Федерации, Министерства труда и социальной защиты РФ, Пенсионного фонда России.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.