22 августа 2019 / 17:20

Вопросы развития травматологии обсудили в Алтайском крае

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Встреча губернатора Алтайского края Виктора Томенко с Николаем Загородним, исполняющим обязанности директора Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Николая Приорова, состоялась в преддверии V съезда травматологов-ортопедов Сибирского федерального округа.

В разговоре Николай Загородний положительно оценил уровень развития травматологии в регионах Сибири, в том числе в Алтайском крае.

«Мероприятие, которое мы проводим в Алтайском крае, очень важно для всего Сибирского федерального округа. Казалось бы, Сибирь –  далекий край, но что касается травматологии и ортопедии, округ всегда был на ведущих местах. Сильные школы травматологии в Томской, Омской, Новосибирской областях, Красноярском и Алтайском краях. С большим уважением относимся к нашим коллегам. Все новое, что появляется в травматологии, практически сразу же внедряют и здесь», – отметил Николай Загородний.

Руководитель Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии рассказал о посещении травмоцентра Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Николай Загородний подчеркнул, что работа отделения политравмы произвела на него хорошее впечатление, отметил и уровень подготовки специалистов-травматологов, наличие у них научных степеней, а также хорошее оснащение медицинского учреждения современным оборудованием.

Губернатор Виктор Томенко обратил внимание на необходимость дальнейших усилий по развитию службы травматологии в Алтайском крае, а также на вопросы подготовки специалистов.

«Мы понимаем, что проведение таких авторитетных научных форумов, как съезд травматологов-ортопедов Сибирского федерального округа, даст мощный положительный эффект. Выражаю признательность организаторам форума, что пригласили зарубежных ученых, это позволит изучить опыт работы не только травматологов Сибири, но и специалистов других стран. Уверен, что такие большие события помогут сохранить и укрепить потенциал службы травматологии Алтайского края», – подчеркнул Виктор Томенко.

Как сообщает региональный пресс-центр, 22-23 августа в Барнауле проходит V съезд травматологов-ортопедов Сибирского федерального округа, а также организованы межрегиональные научно-практические конференции травматологов-ортопедов с международным участием «Актуальные вопросы травматологии и ортопедии», «Актуальные вопросы эндопротезирования крупных суставов», межрегиональная научно-образовательная конференция детских травматологов-ортопедов с международным участием «Актуальные вопросы детской травматологии и ортопедии».

На научных форумах обсуждают вопросы организации травматолого-ортопедической службы в России и Сибирском федеральном округе, современные технологии и перспективы развития вертебрологии, актуальные вопросы ревмоортопедии и другие темы.

Для участия в конференциях зарегистрировались более 400 специалистов из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья (Казахстан, Литва, Австрия, Германия, Польша, Турция, Финляндия, Чехия).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».