22 августа 2019 / 15:30

Представители Алтайского края и лидеры органов власти провинции Цзилинь обсудили перспективы развития сотрудничества

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Вчера, 21 августа 2019 года, в городе Чанчунь состоялась встреча делегации Алтайского края с членами Народного правительства провинции Цзилинь Китайской Народной Республики во главе с губернатором провинции Цзин Цзюньхаем.

Основной темой переговоров стали перспективные направления межрегионального сотрудничества в торгово-экономической сфере. Собеседники отметили, что для компаний провинции Цзилинь Россия является привлекательным направлением инвестирования. Большое число китайских предприятий уже сегодня реализует проекты в регионах Российской Федерации, планируется и в дальнейшем продолжить работу по увеличению объемов инвестирования. Стороны выразили уверенность, что совместное использование ресурсного и промышленного потенциала позволит увеличить масштабы инвестиционного сотрудничества в машиностроении, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и других сферах между регионами.

По мнению руководителя делегации Алтайского края, заместителя председателя правительства региона – руководителя администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталия Снесаря, наличие преференций при размещении производственных предприятий на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Алтайского края, а также ряда финансовых и административных льгот делает регион привлекательной площадкой для иностранных инвесторов.

С российской стороны также было озвучено предложение о взаимном участии представителей бизнеса в выставочно-ярмарочных мероприятиях, а также изучении возможностей организации бизнес-миссий. Эти мероприятия призваны активизировать сотрудничество бизнес-кругов Алтайского края и провинции Цзилинь в целях увеличения объемов товарооборота.

По мнению представителей провинции, сотрудничество имеет взаимную выгоду и нацелено на долгосрочную перспективу.

«Мы готовы развивать дружественные связи с Алтайским краем, приглашаем губернатора региона посетить провинцию в любое удобное время», – заявил губернатор провинции Цзилинь Цзин Цзюньхай.

Стороны также затронули тему расширения гуманитарных связей. Глава провинции подчеркнул уровень и потенциал научно-технического развития России и предложил развивать партнерские отношения между учреждениями образования и науки Алтайского края и провинции Цзилинь. Стороны выразили уверенность в необходимости развития межрегиональных отношений и обсудили перспективы их развития.

Напомним, делегация Алтайского края принимает участие в China-Northeast Asia Expo (12-й китайский ЭКСПО стран Северо-Восточной Азии), а также в Х Форуме по сотрудничеству стран Северо-Восточной Азии. Эти мероприятия призваны содействовать интеграции сторон в проект «Один пояс, один путь», а также созданию центра сотрудничества стран Северо-Восточной Азии.

По сообщению пресс-центра региона, выставка China-Northeast Asia Expo – мероприятие, организованное правительством Китая в целях продвижения торгово-экономических контактов и регионального сотрудничества между Китаем и странами Северо-Восточной Азии. Главной целью является создание основы взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества и открытой конкуренции в регионе. В прошлом году в мероприятии приняли участие 50 тысяч человек, из них 10 тысяч – из других стран. В рамках выставки было подписано 252 проекта, объем сделок внешней торговли составил 520 миллионов долларов. China-Northeast Asia Expo проходит ежегодно с 2005 года и неизменно входит в 10 лучших брендовых торговых выставок Китая.

В рамках форума по сотрудничеству стран Северо-Восточной Азии обсуждаются вопросы укрепления взаимного доверия и сотрудничества. Участники форума работают над созданием платформы, на которой рассматриваются актуальные направления взаимоотношений в регионе.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».