22 августа 2019 / 16:30

Мини-завод по переработке молока откроют в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

В муниципальных районах Алтайского края развивают малые формы переработки молока, создавая небольшие молокоперерабатывающие предприятия. В настоящее время в крае действует 26 малых производственных предприятий, в том числе организованных на базе специализированных мини-модулей. Так, в Смоленском районе готовят к запуску мини-завод по переработке молока.

Мини-завод по переработке молока откроют в Смоленском районе Алтайского края. Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Смоленский» уже в сентябре 2019 года планирует выпускать молоко, сметану, творог, кисломолочную продукцию. Мощности мини-завода рассчитаны на переработку до трех тонн сырья в сутки.

В первом полугодии в Алтайском крае ввели в эксплуатацию два новых мини-производства по переработке молока. На одном из них, открытом в селе Шульгин Лог Советского района, выпускают пастеризованное молоко, сметану, творог. Цех может перерабатывать до 700 литров молока в сутки, сообщает пресс-центр Алтайского края.

Второй цех открылся в Завьяловском районе. В райцентре на базе крестьянско-фермерского хозяйства Александра Бурова организовано производство и реализация пастеризованного молока под торговой маркой «Молоко Завьяловское 100% натуральное фермерское».

Для перерабатывающей промышленности Алтайского края характерен тренд развития как малых, так и крупных предприятий. Модернизация производства, разработка новых продуктов позволяет молокоперерабатывающим предприятиям повысить конкурентоспособность на рынке.

Максимально возможный ассортимент молочной продукции и сыров гости и жители краевой столицы смогут увидеть и попробовать 24 августа: в Барнауле на площади Ветеранов (Нулевой километр) состоится фестиваль «Дни алтайского сыра».

С программой фестиваля можно ознакомиться, пройдя по ссылке https://katun24.ru/news/574927

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».