20 августа 2019 / 15:13

Заместитель председателя правительства Алтайского края прокомментировал ситуацию вокруг манежа АлтГТУ

Заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин высказался о ситуации с барнаульским манежем. 

«Судьбу манежа должно решать руководство АлтГТУ, но посоветовавшись с правительством края. По поручению губернатора Виктора Томенко я занимаюсь этим вопросом с 6 августа. Мы встречались с ректором АлтГТУ Андреем Марковым и договорились, что после ремонта манежа в нем должны сохраниться условия для занятий легкой атлетикой не только для вузовской секции, но и спортсменов-легкоатлетов края. В свою очередь федерации легкой атлетики края нужно организовать работу с Всероссийской федерацией легкой атлетики и Министерствами спорта РФ и края по принятию решения о строительстве в регионе отдельного спортивного комплекса для подготовки легкоатлетов. Правительство края готово выделить для этих целей землю и частичное финансирование. Но для этого также нужна стратегия развития этого вида спорта. К сожалению, в данный момент краевая федерация легкой атлетики находится «в спящем режиме», и только редкие энтузиасты, такие как Сергей Шубенков и его тренер Сергей Клевцов, проявляют озабоченность этой проблемой», – сказал Денис Губин. 

 

Напомним, новость о реконструкции манежа в техническом университете появилась в начале августа. Она порадовала не всех. В первую очередь, легкоатлетов. Руководство вуза решило сделать манеж скорее для студентов, а не для спортсменов. Хотя тренируется там сборная края по легкой атлетике. Среди них чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Сергей Шубенков, который готовится к Олимпиаде в Токио.

В техническом университете объясняют, манеж делают в первую очередь для своих – студентов. А им прорезиненный беговой круг, ямы для прыжков в длину и высоту на занятиях по физкультуре не нужны. Футбол и волейбол важнее для общего развития.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».