21 августа 2019 / 11:30

Количество многодетных семей увеличилось в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

С 2011 года в Алтайском крае наблюдается стабильный рост числа многодетных семей. На сегодняшний день в регионе живут 28 тысяч 838 многодетных семей, в которых воспитывают 96 тысяч 154 детей. За семь месяцев этого года третий ребенок или последующие дети родились в 3 468 алтайских семьях.

Рост рождаемости – важная задача государства. Зафиксированные позитивные тенденции свидетельствуют о планомерной работе по оказанию мер финансовой поддержки семьям с детьми, в том числе в рамках национального проекта «Демография», которую ведут в регионе.

Так, в Алтайском крае при рождении в семье третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет предусмотрена ежемесячная денежная выплата. Она включена в региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», разработанный в рамках национального проекта «Демография».

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается одному из родителей – гражданину Российской Федерации, проживающему (пребывающему) на территории Алтайского края, на рожденного и совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста трех лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленную в регионе. В этом году размер выплаты – 9 811 рублей. За семь месяцев текущего года эту меру социальной поддержки получили более 17,5 тысячи семей. Общая сумма выплат превысила один миллиард рублей. В связи с рождением детей в этом году выплату назначили 1 703 семьям, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».