19 августа 2019 / 15:11

Алтайские депутаты подготовят поправки в федеральное законодательство о ТКО

Источник фото:
акзс

Комитет Алтайского краевого Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству изучит возможность внесения поправок в федеральное законодательство о твердых коммунальных отходах (ТКО). Такое поручение председатель АКЗС Александр Романенко дал на еженедельном оперативном совещании, сообщает АКЗС.

Спикер краевого парламента сообщил, что в Государственную Думу внесены законопроекты, предполагающие изменения в федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Именно этот документ очерчивает основные положения мусорной реформы и регламентирует работу операторов по работе с ТКО.

Александр Романенко подчеркнул, что у населения и у региональных операторов реформы накопились вопросы и предложения, связанные с реализацией нового порядка обращения с твердыми коммунальными отходами. Так, в ходе рабочей поездки председателя АКЗС в Третьяковский район говорилось о перебоях с вывозом мусора на полигон, сложностях во взаимодействии местных властей с компанией, занимающейся сбором и транспортировкой ТКО, недостаточной работе по заключению договоров с населением.  Он поручил комитету изучить предлагаемые поправки в федеральное законодательство, практику применения реформы в Алтайском крае и при необходимости подготовить собственные предложения.

Председатель комитета по экономической политике Альберт Лунев сообщил, что депутаты АКЗС ведут мониторинг точек напряжения. В соответствии с договоренностью с Министерством строительства и ЖКХ Алтайского края депутаты АКЗС выезжают в районы и принимают участие в зональных совещаниях, посвященных вопросам реализации нового порядка обращения с ТКО

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».