19 августа 2019 / 15:50

Более 500 миллионов рублей направят на развитие фермерства и сельхозкооперации в Алтайском крае

Более 500 миллионов рублей направят на развитие фермерства и сельхозкооперации в Алтайском крае в рамках федерального проекта. Об этом заявил губернатор Виктор Томенко на фермерском фестивале «Свое». Его впервые провели в Барнауле. А вместе с этим еще одно масштабное гастрономическое событие — «День мясного гурмана».

Два дня на площади возле театра Драмы более 100 производителей со всей России представили молочную, мясную продукцию, овощи, крупы — все, выращенное своими руками.

Ярмарка подобного формата помогает аграриям расширить рынок сбыта. По словам губернатора, вновь образованным хозяйствам и кооперативам помогут в этом гранты и субсидии.

Фермеры производят более трети сельхозпродукции в регионе. За восемь лет более 300-сот хозяйств края получили поддержку на общую сумму около одного миллиарда рублей. На такую денежную помощь рассчитывают и Овечкины. Они создали личную пасеку 10 лет назад. Но в этом году на урожае сказалась засуха — 35 пчелосемей произвели 15 фляг меда из разнотравья. По меркам прошлых лет этого мало, говорят фермеры.

А вот для любителей свежего сочного мяса ярмарки и торговые ряды развернулись на Площади ветеранов. Здесь прошел семейный гастрономический фестиваль «День мясного гурмана». Родео, розыгрыш призов, дегустации: параллельно с шоу-программой с пылу с жару можно попробовать мясные деликатесы и тут же узнать рецепт.

Переработкой мяса в Алтайском крае занимаются 175 предприятий. Лидер этого года в структуре производства — мясо птицы — его доля составляет 66%, затем идет говядина и свинина. Ну, а гостям фестиваля полюбились и другие мясные деликатесы: за считанные часы разобрали индейку, курицу и баранину только с углей! Такой мясной праздник полюбился и за пределами Барнаула — «День мясного гурмана» вошел в топ-200 Национальных событий, как одно из лучших мероприятий гастрономического туризма, сообщает телеканал «Катунь 24».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».