4 июля 2019 / 11:11

С начала года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Алтайском крае из аварийного жилья переехали почти 300 человек

По информации на начало июля 2019 года, 175 расселенных квартир общей площадью 5,8 тысячи кв. м расположены в домах Барнаула и Славгорода, а также в Каменском, Локтевском, Змеиногорском, Мамонтовском и Третьяковском районах. Собственники данных жилых помещений получили выплаты, их общая сумма 224,8 млн рублей.

Всего действующими программами переселения, которые реализуются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», к сентябрю 2025 года в Алтайском крае предусмотрено улучшение жилищных условий более восьми тысяч человек, проживающих в 268 домах на территории 13 муниципальных образований края, а именно: в Алейске, Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, а также Змеиногорском, Каменском, Локтевском, Мамонтовском, Павловском, Первомайском и Третьяковском районах. Это дома, признанные аварийными в период с января 2012 по январь 2017 года. На эти цели планируется направить 3,8 млрд рублей из федерального бюджета и 38,6 млн рублей из краевого.

Справочно. В рамках предыдущей краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», действовавшей с 2013 по 2017 год, было переселено более 11,5 тысячи жителей 24 муниципалитетов края. Финансирование мероприятий осуществлялось из средств Фонда реформирования ЖКХ, бюджета Алтайского края и бюджетов муниципальных образований участников программы. Общая стоимость всех мероприятий составила пять миллиардов рублей. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».