12 августа 2019 / 12:34

В Алейске по нацпроекту ведется благоустройство сквера по переулку Ульяновскому

В начале текущего года администрацией города Алейска было проведено открытое голосование среди жителей для определения общественной территории, которую благоустроят в 2019 году в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Из пяти предложенных для выбора общественных пространств, 46% голосов было отдано за сквер по пер. Ульяновскому.

Работы по обновлению этого объекта начались в июне, а их завершение запланировано в августе. Здесь выполнят укладку тротуарной плитки, устройство ограждения, установят лавочки, стелу «Символ города», остановочный павильон и освещение, также на территории высадят деревья, разобьют газон и клумбы. Общая стоимость работ более 4,5 млн рублей, средства выделены из бюджетов всех уровней.

Вчера, 10 июля, ход благоустройства сквера проверили представители отдела региональных программ Минстроя края, Общероссийского народного фронта и администрации города.

«Сегодня подрядчиком выполняется устройство бордюра и подготовка территории для укладки брусчатки. Отставания от графиков нет, планируем закончить работы в срок, жители с нетерпением ждут их завершения», — рассказал Сергей Данилушкин, председатель комитета по ЖКХ, строительству, транспорту и архитектуре местной администрации.

Он также сообщил, что помимо сквера в городе в этом году приступили к обновлению четырех дворов – сейчас придомовые территории асфальтируют, на следующем этапе установят малые архитектурные формы, детские площадки, засыпят грунт для высадки деревьев и цветников.

Специалисты Минстроя отметили, что Алейск вошел в число городов, где работы уже начались на всех запланированных для благоустройства территориях, а в целом по краю приступили к обновлению более 70% объектов.

«На наш взгляд, особенностью этого проекта является привлечение граждан, органов местного самоуправления и общественности ко всем этапам его реализации. Так, горожане не только голосуют, но и вносят свои предложения, участвуют в контроле и итоговой приемке работ», — подчеркнула Ксения Измайлова, главный специалист отдела региональных программ ведомства.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».