19 августа 2019 / 12:30

Алтайский спортсмен стал призером III Всероссийской летней спартакиады инвалидов

Источник фото:
III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

С 12 по 20 июля в городе Йошкар-Оле проходила III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов 2019 года. Участие в спартакиаде принял и спортсмен из Алтайского края Евгений Конкин.

Евгений Конкин, воспитанник КГБУ «Бийский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», стал призером в беге на 100 м, 200 м, 1500 м, 5000 м, прыжках в длину и тройном прыжке в длину.

Всего на соревнования в столицу Марий Эл съехались около двух тысяч спортсменов, было разыграно 200 комплектов медалей в плавании, настольном теннисе, лёгкой атлетике, футболе, голболе, дзюдо и бочча. Участие приняли спортсмены из 71 субъекта Российской Федерации, отмечают в Минобрнауки Алтайского края.

Справка: спартакиада инвалидов является комплексным мероприятием и проводится в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.