16 августа 2019 / 14:30

Более 20 предприятий и фермерских сыроварен представят продукцию на фестивале «Дни алтайского сыра»

Источник фото:
pixabay.com

В субботу, 24 августа, на площади Ветеранов в Барнауле пройдет масштабный гастрономический фестиваль «Дни алтайского сыра». Более 20 предприятий и фермерских сыроварен представят продукцию – новые эксклюзивные виды сыров, а также известные и любимые многими бренды.

Специально для фестиваля более 10 кафе и ресторанов краевой столицы разработали сырные блюда, которые гости праздника смогут попробовать.

На фестивале «Дни алтайского сыра» проведут конкурс поваров Cheese a le chef. Посетители праздника оценят конкурсные блюда и выберут повара, которому достанется приз зрительских симпатий.

Организаторы подготовили образовательную дегустационную программу «Сырная ассамблея». «Посетители смогут не только попробовать сыр, но и послушать профессионалов – представителей НИИ сыроделия, которые расскажут об особенностях разных видов сыров и помогут открыть новые грани культуры потребления этого продукта», – говорят в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Участники сырного квеста получат вкусные подарки от организаторов праздника.

Фестиваль продлится с 10 до 18 часов. Завершится мероприятие концертом барнаульской группы «25-й кадр». Вход свободный.

Организаторами праздника выступают управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Союз сыроделов Алтайского края, продюсерский центр «Квадрат» при поддержке администрации города Барнаула.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.