16 августа 2019 / 10:50

Работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершают в Новоалтайске

Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

Подрядная организация «Северо-Восточное ДСУ» приступила к работам на последнем участке в Новоалтайске. Всего в городе до конца сезона обновят девять участков улиц и одну автобусную остановку. На это выделено более 100 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

Начальник дорожно-строительного управления Сергей Сивец сообщил, что дорожники завершили обновление семи объектов, им осталось отремонтировать улицы Пушкинскую и Космонавтов.

Работы на последней, а также завершенный отрезок на улице Прудской в ходе очередной выездной проверки оценила специальная комиссия, в состав которой вошли представители Минтранса Алтайского края и администрации Новоалтайска. Замечаний к работе подрядчика нет.

«Прежде чем приступить к обновлению дорог, мы учли пожелания жителей города. В частности, не ограничились только укладкой асфальта, а обратили внимание на устройство бортового камня и пешеходных зон – дорожек и тротуаров, остановочных павильонов, знаков, а также ливневой канализации. Сегодня мы имеем положительные отклики от горожан, а значит, те участки, которые были в проекте, выбраны правильно», – отмечает первый заместитель главы администрации Новоалтайска Сергей Лисовский.

Он также подчеркнул, что за два года количество мест концентрации ДТП значительно уменьшилось – помимо ремонта дорог этому способствовало устройство камер фото- и видеофиксации. В этом году их продолжат устанавливать.

«Для обновления в рамках нацпроекта выбирают объекты с высокой интенсивностью движения и проходимостью общественного транспорта, на которых расположены социально значимые объекты: детские сады, школы, места массового притяжения граждан. Все мероприятия тщательно контролируются», –- поясняют в Министерстве транспорта Алтайского края.

По словам замминистра транспорта региона Дмитрия Коровина, дорожные работы по краю находятся в активной стадии, к концу строительного сезона специалисты обновят более 200 объектов. Напомним, программа нацпроекта рассчитана на несколько лет, и к осени 2024 года в нормативное состояние приведут 85% дорог в городских агломерациях и 50% региональных трасс.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.