15 августа 2019 / 13:52

Самый вкусный мёд выбрали в Барнауле

Источник фото:
управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Ежегодный краевой фестиваль «Медовый Спас на Алтае» состоялся 14 августа на площади Сахарова в Барнауле. В этом году праздник проходил в девятый раз.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в торжественной церемонии открытия приняли участие члены правительства Алтайского края, представители администрации г. Барнаула, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Митрополит Барнаульский и Алтайский.

Приветствуя гостей фестиваля от имени губернатора Алтайского края Виктора Томенко, заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов отметил:

«Сегодня можно смело утверждать, что развитие пчеловодства способствует созданию благоприятных социально-экономических условий на селе, повышению качества жизни сельского населения. Краевые власти поддерживают развитие отрасли и готовы открыто обсуждать и решать с её представителями проблемные вопросы. В условиях жестких экспортных требований перед отраслью стоит ряд непростых задач. Это развитие производственных мощностей по переработке мёда и продуктов пчеловодства, создание новых функциональных продуктов питания на основе мёда и пчелопродуктов, а также увеличение экспортных поставок». 

Главным событием праздника для пчеловодов и гостей стал конкурс «Народное признание». Посетители пробовали образцы мёда урожая 2019 года и голосовали за понравившиеся. Лучшим признан мед пчеловода из Шелаболихинского района Руслана Вайнера. Многим гостям понравился мед Людмилы Девяткиной из Бийского района и Надежды Участкиной из Поспелихинского района.

Также на праздничной площадке проходил конкурс продукции переработки мёда и прочих продуктов пчеловодства. Краевые предприятия представили для дегустации посетителям свою продукцию в двух номинациях: «Лучший напиток на основе мёда и (или) растительного сырья Алтайского края» и «Лучшая медовая композиция». Победителями стали ООО НПФ «Пчела и Человек», ООО ТЦ «Горная аптека», ООО «Фармацевтический завод «Гален», ООО «Мед Алтая».

Для гостей фестиваля работало «Медовое кафе», состоялся розыгрыш лотереи «Медовый запас» с главным призом – пятикилограммовым бочонком меда. 

В 2017 году фестиваль «Медовый Спас на Алтае», по данным аналитического агентства «ТурСтат», вошел в десятку наиболее популярных у российских туристов гастрономических фестивалей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».