14 августа 2019 / 20:11

Алтайские команды победили на чемпионате Сибири по пляжному волейболу

Источник фото:
«Алтайский спорт»

Команды Алтайского края подтвердили свой высокий уровень на чемпионате Сибирского федерального округа по пляжному волейболу. Он прошел в барнаульском Парке спорта в зоне отдыха «Пляж». 

Соревнования провела Краевая федерация волейбола под эгидой Ассоциации региональных федераций волейбола Сибири и регионального Министерства спорта. Параллельно шел зачет турнира памяти известного волейболиста и тренера, мастера спорта СССР Сергея Маркова. Его ученики Иван Гартман и Егор Бабаков выступили организаторами этого турнира, пригласили команды и собрали значительный призовой фонд, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В Барнауле собрались 32 женские и мужские команды, представлявшие Алтайский и Красноярский края, Новосибирскую и Кемеровскую области.

В финале мужского турнира команда Алтайского края – Павел Денисенко и Владислав Никитенко («Жилищная инициатива», Барнаул) – стала лучшей, победив в напряженном матче известных сибирских «пляжников» Владимира Павского и Романа Пузанова, представляющих Новосибирскую и Кемеровскую области.

Третье место заняли Сергей Ушаков и Федор Бобылев, одни из основоположников пляжного волейбола на Алтае. Они обыграли в двух партиях еще одну сильную алтайскую команду, победителей чемпионата края 2019 года Илью Коврова и Михаила Глушкова (Ребрихинский и Смоленский районы).

В женском турнире второй год подряд подтверждает статус сильнейшей команды Сибири дуэт Ксении Райзер и Анжелики Алпатовой (АлтГУ). В финале девушки со счетом 2:1 переиграли известную пару из Новосибирской области Марину Чернышеву и Анну Чупину. На третьем месте в женском турнире еще одна команда Алтайского края – волейболистки Дарья Ремпель и Дарья Нестеренко. В матче за третье место они со счетом 2:0 обыграли команду из Кемеровской области – Кристину Пузанову и Юлию Манджиеву.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».