14 августа 2019 / 16:30

Министерство образования и науки Алтайского края разработает программы обучения для педагогов края

Источник фото:
pixabay.com

16 августа в рамках совещания состоится подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Министерством образования и науки Алтайского края, благотворительным фондом «Вклад в будущее» и ПАО «Сбербанк России».

Со стороны Министерства представителем выступит министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, со стороны публичного акционерного общества «Сбербанк России» – управляющий Алтайским отделением № 8644 Антон Милютин, а со стороны фонда – исполнительный директор Петр Положевец.

Все участники соглашения будут сотрудничать в сфере развития образования. В Алтайском крае будут разрабатываться и внедряться лучшие образовательные практики по развитию навыков XXI века для учителей.

В первую очередь программа работает с педагогами края, потому что именно перед ними стоит задача развития личностного и творческого потенциала своих учеников.

«Вклад в будущее» направлен на то, чтобы обеспечить педагогов передовыми методиками и инструментами развития навыков. Обучение будет выстроено практическим образом: им предстоит самим испытать программу, чтобы понять, как и чему учить ребенка.

Программа направлена на разработку решений, которые позволят еще в дошкольном возрасте готовить детей к решению важных жизненных задач: способность ориентироваться в нестандартных ситуациях, работать в команде, мыслить критически.

Программу планируется внедрить уже в 2019-2020 годах.

Для участия отобрано 10 общеобразовательных и 2 дошкольных образовательных учреждения.

К 2023 году планируется привлечь не менее 10% общеобразовательных организаций региона, а также дошкольные образовательные организации Алтайского края. Общее количество образовательных организаций – не менее 60.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».