12 августа 2019 / 17:33

Более 2 тысяч социальных объектов подключат к интернету к 2021 году в Алтайском крае

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Об этом сегодня, 12 августа, рассказал на пресс-конференции министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.

Основной темой обсуждения стало проведение в Алтайском крае работ по подключению социально значимых объектов к интернету в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

В настоящее время Минсвязь Алтайского края совместно с компанией «5Джи ВайФай» (дочерняя компания акционерного общества «ЭР-Телеком Холдинг»), исполнителем государственного контракта на оказание услуг по подключению к сети передачи данных, формирует план поэтапного подключения социально значимых объектов на территории региона с указанием способа и технологии подключения.

В соответствии с госконтрактом к информационно-телекоммуникационному интернету до конца 2021 года должны быть подключены 2 275 социально значимых объектов Алтайского края, в том числе: образовательных организаций, реализующих программы общего образования и (или) среднего профессионального образования – 832; пожарных частей и постов – 223; органов местного самоуправления – 589; Росгвардии – 26; фельдшерско-акушерских пунктов – 602; избирательных комиссий – три.

До конца 2019 года в соответствии с государственным контрактом должно быть подключено 592 объекта – 26% от вошедших в государственный контракт.

В ходе пресс-конференции Евгений Зрюмов отметил, что в настоящее время в Минсвязи Алтайского края формируют межведомственную рабочую группу по вопросу подключения к интернету социально значимых объектов края. В ее состав войдут все заинтересованные органы исполнительной власти Алтайского края, а также операторы связи в качестве экспертов, сообщает официальный сайт Алтайского края

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».