9 августа 2019 / 10:30

Более 200 тонн небезопасных фруктов пытались ввезти в Алтайский край

Источник фото:
pixabay.com

С 19 июля по 7 августа 2019 года инспекторы регионального Россельхознадзора  выявили 14 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 209 тонн опасной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

При проведении контроля инспекторы выявили нарушения: 20 тонн абрикосов из Кыргызстана, 60 тонн арбузов из Казахстана, 2 тонны корня родиолы зубчатой  происхождением из Узбекистана,  а также нектарины свежие, персики, ягода сушеная (общим весом около 40 тонн) ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения относительно грузополучателей и мест выгрузки подкарантинной продукции, а также грузополучателей с несуществующими адресами.

Также было выявлено отсутствие маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере, на партиях лука репчатого (58 тонн) и перца свежего (8,5 тонны), ввозимых из Республики Казахстан.

Кроме того, лук репчатый, морковь и  картофель (общим весом 1,3 тонны) из Казахстана ввозились без фитосанитарного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность груза.

Также 20 тонн арбузов из Казахстана ввозились с подстилкой из материалов растительного происхождения, не указанной в фитосанитарном сертификате, т.е. без установления фитосанитарного состояния.

Ввоз опасной продукции был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».