8 августа 2019 / 19:11

Именную губернаторскую стипендию будут получать 120 студентов в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Виктор Томенко. В список получателей вошли 120 студентов, учащихся по программам среднего профессионального образования. Дополнительно к академической стипендии в течение учебного года они будут получать еще и именную.

Наибольшее число стипендиатов учатся в Алтайской академии гостеприимства, Бийском государственном колледже, Бийском педагогическом колледже и Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Кандидатов на получение стипендий выдвигает педагогический совет образовательного учреждения. Основной критерий отбора – наличие не менее 75% отличных оценок. Также учитываются отзыв о прохождении производственной практики и участие в международных, всероссийских, региональных олимпиадах, различных конкурсах, фестивалях, выставках, смотрах.

В этом году на получение стипендии претендовали 158 человек из 34 профессиональных образовательных организаций края, из них почти половина –  отличники.

Выплата именной стипендии губернатора Алтайского края проводится с 2009 года в целях поощрения и поддержки талантливых и перспективных студентов краевых государственных профессиональных образовательных организаций, добившихся высоких результатов в учебной и учебно-производственной деятельности. Ежегодно в регионе выплачивают 120 стипендий.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».