7 августа 2019 / 21:45

Барнаульской «Академии красоты» Людмилы Тарасовой исполняется 10 лет

«Учиться лучшему у чемпионов» – девиз «Академии красоты» Людмилы Тарасовой. В этом году школе, куда едут учиться со всей страны, исполняется 10 лет. А начиналось все с гранта на развитие малого бизнеса. Чего удалось достичь за это время? Смотрите в нашем материале.

Щепотку таланта и горсть трудолюбия приправить безграничной любовью к делу. Вот он, рецепт освоения профессии, которому уже 10 лет следуют в «Академии красоты» Людмилы Тарасовой. За это время кузница талантов выпустила около 1 000 мастеров парикмахерского искусства.

Сегодня о том, что в Барнауле работает школа парикмахерского искусства Тарасовой, знает практически каждый. А началось все с того, что 10 лет назад Людмила получила грант на развитие малого бизнеса. Именно он стал точкой отсчета центра, где можно пройти обучение с нуля для работы в салонах красоты. Программа длится 11 месяцев. В списке 11 предметов. В конце обучения – квалификационный экзамен и присвоение разряда. Повысить же свою квалификацию можно на курсах переподготовки, которые известны по всей стране.

Каждый студент шаг за шагом, от простого к сложному идет к желаемому результату. В их расписании – теоретические, практические и самостоятельные занятия. На практику приглашают только звезд парикмахерского искусства, ведь девиз «Академии красоты»: «Учиться только у лучших». В списке преподавателей –  чемпион мира, тренер сборной России Максим Лазарев, чемпион мира Александр Масловский, ведущий тренер женской сборной России Елена Баклушина, чемпионы мира Светлана Санжаева и Михаил Петренко и многие другие.

«Академия красоты» Людмилы Тарасовой – это не только салон, куда можно прийти за новым образом, это школа мастеров своего дела. За эти 10 лет каждый, кто переступал порог академии, получал возможность не только учиться, работать, но и путешествовать по всему миру, участвуя в чемпионатах. Поэтому заветный диплом для каждого выпускника – это только начало большого пути, который дает возможности для финансового роста, независимость от кризисов, а главное –  шанс работать по всему миру.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.