7 августа 2019 / 21:30

Ярмарка мёда проходит в Барнауле

Источник фото:
pixabay.com

Ежегодная специализированная ярмарка меда началась на площади Сахарова в Барнауле 5 августа. Продукцию представили пчеловоды 25 районов края.

«Кульминацией ярмарки станет ежегодный краевой праздник «Медовый Спас на Алтае». Мероприятие приурочено к одноименному православному празднику и региональному отраслевому событию — Дню пчеловода Алтайского края», — уточняют в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Помимо Барнаула фестиваль также проведут в других городах региона: Бийске, Заринске и Рубцовске.

Торжественное открытие праздника состоится в среду, 14 августа, в 11:00. На площади Сахарова гостей ждет выставка оригинальной продукции алтайских переработчиков, семейно-развлекательная программа, лотерея «Медовый запас». На фестивале выступят известные музыкальные и танцевальные коллективы. Посетители попробуют разнообразные медовые напитки, блины и пончики с медом, а также мед урожая 2019 года. Отдельно будет работать «Медовое кафе».

Ярмарка в Барнауле продлится до 8 сентября. Павильоны открыты с 10 до 18 часов, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.